трое милиционеров в форме насмерть забили уроженца Абхазии
ЧЕРЕПОВЕЦ iNFO - череповецкий форум
11:46 26/06/2019 *
Добро пожаловать, Гость.
Войдите
или зарегистрируйтесь
Выслать повторно код активации

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: трое милиционеров в форме насмерть забили уроженца Абхазии  (Прочитано 23915 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MANGA
SysOp
*****

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2877



WWW
« : 13:44 24/11/2009 »

В ночь на вторник, 24 ноября, на юго-востоке столицы трое неизвестных одетых в милицейские бушлаты, насмерть забили мужчину дубинками. По информации «Интерфакс», преступление произошло около круглосуточного магазина, расположенного по адресу: улица Зеленодольская, дом 32, корпус 1. По словам свидетелей, трое мужчин насмерть забили посетителя ночного магазина. Очевидцы утверждают, что милиционеры вступили в перебранку с погибшим, а затем достали дубинки и стали его избивать.

«Нападавшие погнались за мужчиной. У зеленой вывески беглеца догнали, и сотрудник правоохранительных органов в черной куртке принялся избивать его», - рассказал очевидец преступления.

«ППС, погоны – то есть, это не было заметным, поскольку случилось в считанные секунды. Они шли, внимания не обращали, ну стоят справа сотрудники милиции, ну и стоят. И когда он начал от него отбегать, тот ему дал в ухо. Третий сотрудник его прижал к забору и начал сверху по нему топтаться, проломил ему грудную клетку, сломал ему передние зубы и голову – гематомы. Вот так», - сказал еще один очевидец Эдуард Джамидава.

Как оказалось, погибший молодой человек приезжал в Москву, чтобы увидеться с сестрой. После нападения он сумел дойти до ближайшей аптеки, затем упал и потерял сознание. Задержать нападавших никто не попытался. Все трое милиционеров беспрепятственно ушли в сторону метро. Сестру убитого долго пришлос успокаивать — вплоть до приезда скорой женщина пребывала в истерике. Обессилев от плача и криков, она рухнула на асфальт. Родственники и прохожие поставили ее на ноги и держали до тех пор, пока кто-то из сочувствующих не вынес на улицу стул.

Позднее представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков сообщил: Мы подтверждаем, что все вот эти задержанные были сотрудниками 2-го оперативного полка ГУВД по Москве: Ибрагимов 87-го года рождения, уроженец Калмыкии; Черников, уроженец Липецкой области; Кузнецов, уроженец Волгоградской области. Все трое были на работу приняты в конце 2008 года, все трое проходили учебные сборы. Начальником ГУВД принято решение об увольнении их из органов внутренних дел в связи с тем, что они все трое находились в состоянии опьянения. Кроме этого, начальник ГУВД отстранил от занимаемой должности командира 2-го полка полковника милиции Владимира Домашева.

Первоначально источники в правоохранительных органах сообщали, что убившие Гурцкая милиционеры могли находиться не при исполнении служебных обязанностей. Однако позднее журналистам стало известно, что в заведенном по факту убийства уголовном деле указана не только 111-я статья УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), но и 286-я («Превышение должностных полномочий»).

В последнее время участились случаи неправомерного применения оружия сотрудниками милиции, а также военными лицами, заканчивающиеся летальными исходами мирных граждан. Так, в апреле 2009 года начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков, одетый в милицейскую куртку, вошел в супермаркет «Остров» на юге Москвы. Преступник достал пистолет «ПМ» и начал палить по посетителям магазина. В результате женщина-кассир и один из клиентов супермаркета погибли на месте, еще нескольких посетителей милиционер ранил. Как установили следователи, Евсюков в этот момент находился в состоянии очень сильного алкогольного опьянения. Тогда этот инцидент привел к отставке всего руководства ГУВД.

После истории с Евсюковым новости о бесчинствах столичных милиционеров стали появляться в СМИ все чаще. Совсем недавно в столице был задержан мужчина с удостоверением сотрудника СКП, который открыл стрельбу в ночном клубе столицы. Сотрудниками милиции было установлено, что мужчина стрелял из травматического пистолета, пострадали два гражданина Азербайджана. Совершив преступление, стрелявший попытался скрыться на автомобиле BMW-Х5, однако вскоре был задержан на Волгоградском проспекте.

«Задержанный мужчина имел при себе водительское удостоверение на имя Дмитрия Шершнева 1979 года рождения, а также служебное удостоверение следователя ГСУ Следственного комитета при прокуратуре РФ на это же имя с явными признаками подделки», – рассказали в пресс-службе СКП, заверив, что в органах такой следователь никогда не работал. Сообщается, что у задержанного также были обнаружены документы на автомобиль BMW-X5, принадлежащий жителю Московской области.

Еще одно преступление с участием бывшего работника ГИБДД произошло на юго-западе столицы в минувшую субботу. Находясь в нетрезвом виде, мужчина избил четырех человек - в том числе, двух женщин. Это произошло на глазах многочисленных свидетелей, однако вызванные на место происшествия милиционеры попросили пострадавших не писать заявление, мотивируя это тем, что у нападавшего «сложная жизненная ситуация, молодая жена и грудной ребенок».

В понедельник в Волгограде под стражу были взяты трое милиционеров, которые, находясь в состоянии опьянения, беспричинно избили двух жительниц Волжского, после чего подкинули в сумочку одной из них сверток с героином и задержали по подозрению в сбыте наркотиков. По материалам следствия, трое сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Волжского, находясь на своем рабочем месте, распивали спиртное. Милиционерам захотелось женского внимания и они поехали на остановку общественного транспорта. Увидев там двух девушек, стражи порядка насильно посадили их в свою машину и доставили в расположение подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков».

В служебном кабинете милиционеры принялись развлекаться, избивая незаконно задержанных девушек, в том числе и ногами. Одной из девушек удалось сбежать. На следующий день, проспавшись, милиционеры решили выместить злость на девушке за то, что она посмела сбежать со вчерашнего «воспитательного мероприятия». При проведении расследования этого инцидента следственным отделом УВД Волжского было установлено, что героин задержанной был подброшен милиционерами.

Так 17 ноября в одном из столичных супермаркетов молодая пара была задержана по подозрению в краже. Подозреваемых доставили в ОВД по району Фили-Давыдково. Милиционер запер мужчину в «обезьяннике», а задержанную женщину увел к себе в кабинет. Под предлогом допроса милиционер напоил девушку, после чего изнасиловал, пишет NEWSru.com  Когда мужа москвички выпустили утром из «обезьянника», он обнаружил, что задержавший их оперативник насилует его жену в кабинете. Мужчина обратился в прокуратуру. Когда следователи и сотрудники Управления собственной безопасности прибыли на место происшествия, оперативника там уже не было. Виновный в происшествии старший лейтенант ОВД «Фили-Давыдково» объявлен в розыск.

Дважды два дают четыре; три этих условия: накопившаяся агрессия, низкий интеллект, постоянные унижения - дают сломанные ребра у прохожих. Пока не произойдет качественного изменения по какому-то из пунктов (увеличится зарплата либо в милицию начнут набирать Эрастов Фандориных), пока не произойдет реформы правоохранительных органов, причем сверху, так и будет.

Мы будем шарахаться от милиционеров, а они - обиженно писать на форумах: «Я жизнью за них рискую, а они при виде моей формы на другую сторону улицы переходят».


по материалам Аргументы и Факты, Лента.Ру, Яндекс новости
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!