На главную страницу форума Печать страницы - Президент Медведев в Интернете!

ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ ФОРУМ

ОБЩЕНИЕ => ПОЛИТИКА И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА => Тема начата: SEVER от 22:33 24/04/2009



Название: Президент Медведев в Интернете!
Отправлено: SEVER от 22:33 24/04/2009
Теперь по адресам https://cherepovets.info?.kremlinточка ру/  и https:// community.livejournal. com /cherepovets.info?_medvedev/  (в ссылке убрать пробелы), можно поучаствовать в блогах Президента РФ. Кстати, реакция, судя по новостям со стороны Президента, незамедлительная. Вчера в блог кто-то выложил фотки жуткой детской больницы (кажись в Рязани) и губернатор тут-же получил по ушам.


Название: Re: Президент Медведев в Интернете!
Отправлено: SEVER от 22:36 24/04/2009
Дмитрий Медведев отреагировал на комментарий жителя Рязани в своем блоге
Вот тут можно почитать об этом прямо в президентском блоге https:// community. livejournal. com/cherepovets.info?_medvedev/ 22187.хтмl ?thread= 167595 (в ссылке убрать пробелы)



Название: Re: Президент Медведев в Интернете!
Отправлено: SEVER от 22:41 24/04/2009
вот еще одна новость на эту тему.
Президент России Дмитрий Медведев раскритиковал интернет-сайт Федеральной миграционной службы (ФМС) на встрече с вице-премьером - руководителем аппарата правительства Сергеем Собяниным и министром связи и информации Игорем Щеголевым. Встреча была посвящена созданию в России "электронного правительства", передает ИТАР-ТАСС в пятницу. Накануне в Livejournal Медведеву пожаловались на сайт ФМС. "Кошмар и ужас: ничего не найдешь, рубрикация какая-то кривая", - писал недовольный пользователь. Отметим, что он жаловался на сайт fms.ru, однако если зайти на этот адрес, попадаешь не на сам сайт, а на форум ведомства. Непосредственно сайт со всеми сервисами находится по адресу fms.gov.ru.

Пользователь отмечал также, что для того чтобы получить ответ на простой вопрос, приходится "перетряхивать все российское законодательство". "Почему нельзя распечатать анкету для оформления приглашения с сайта ФМС, а обязательно ехать за ней в территориальное подразделение?", - писал недовольный блогер.

Медведев, ознакомившись с перепиской в блогах, пересказал точку зрения участников обсуждений: "В некоторых ведомствах очень хорошие сайты, удобно пользоваться, хорошая информация. Приводят в пример нашу налоговую службу. А некоторые - безобразные. Невозможно ничего понять. Сапоги всмятку. Приводят в пример Федеральную миграционную службу".

("Сапоги всмятку" - это абсурдистская миниатюра Антона Чехова о жизни семейства Брючкиных. Этим выражением обозначается ставшая общеупотребительной бессмыслица, которая мешает осознать реальность - прим. NEWSru.com).

При обсуждении создания "электронного правительства" Медведев отмечал, что сайтами ведомств нужно заниматься обязательно. "Потому что люди на это обращают очень большое внимание", - продолжил он.

Собянин отметил, что правительством разработан порядок информационно-справочной поддержки граждан и организаций по взаимодействию с органами исполнительной власти. "Это - общий порядок и общие требования к интернет-сайтам и информационному взаимодействию", - отметил Собянин.

В пятницу ФМС отреагировала на критику президента, сделав заявление о том, что в ближайшее время работа сайта ведомства улучшится.

"Наш сайт находится в режиме постоянного совершенствования с учетом задач, которые стоят перед ФМС, и в ближайшее время мы уделим особое внимание тому, чтобы наш сайт стал удобнее для российских граждан", - отметил пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин. Его цитирует "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря, в частности, на сайте предполагается сделать своего рода "книгу жалоб и предложений", "чтобы сделать работу интернет-ресурса максимально удобной и понятной".

Полторанин сообщил, что с начала мая на сайте будут в постоянном режиме публиковаться выступления руководства ФМС, а также специальные видеоролики, разъясняющие миграционное законодательство, вопросы получения заграничных паспортов - для российских граждан, а для иностранцев - вопросы миграционного учета и разрешений на работу.