ПРАОНИКА - ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ СТРОЕНИЯ МАТЕРИИ
ЧЕРЕПОВЕЦ iNFO - череповецкий форум
09:46 10/08/2020 *
Добро пожаловать, Гость.
Войдите
или зарегистрируйтесь
Выслать повторно код активации

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПРАОНИКА - ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ СТРОЕНИЯ МАТЕРИИ  (Прочитано 24805 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MANGA
SysOp
*****

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2881



WWW
« : 19:19 27/05/2005 »

К настоящему времени человечеством накоплен огромный фактический материал в различных областях науки о природе. Материалы многих тысяч научных опытов и экспериментов, сведения о многих явлениях и эффектах, тысячи теорий и гипотез позволяют сегодня достаточно быстро развиваться науке и технике, обеспечивать насущные потребности производства. Современная физика дает достаточно четкие представления о качественных и количественных сторонах большинства природных явлений от микромира до астрофизики. Однако с расширением и углублением знаний во многих областях науки в последние десятилетия проявляется тенденция увеличения разрыва между возможностями объяснения количественных сторон явлений и фактов и объяснения физической сущности этих явлений.

Математические модели и эмпирические законы в большинстве случаев позволяют с большой точностью определять количественные характеристики, предсказывать их изменения, но все чаще для объяснения физической сущности явлений и фактов привлекается аппарат фантастических объектов (фононы и кварки, виртуальные частицы и т. п.).

Некоторые теории, ранее нормально работающие, сегодня входят в противоречие с известными явлениями и фактами. Так, сам факт существования переменных квазаров противоречит одному из главных выводов теории относительности о конечной величине скорости света. В свое время закон сохранения массы и закон сохранения энергии были заменены объединенным законом сохранения массы и энергии. Современная теория вакуума все больше приближается к отвергнутой ранее теории эфира. Разработаны десятки моделей ядра и много моделей атома, но ни одна из них не дает полного, комплексного представления ни о ядре, ни об атоме, ни об элементарных частицах. Каждая из них служит для объяснения только некоторых свойств объектов микромира и противоречит другим моделям.

Много лет назад автором была сделана попытка объединить известные теории - гравитации, вакуума, поля, атомно-молекулярную, теорию элементарных частиц и некоторые другие в единую теорию строения вещества или, как ее еще называют, “Общую Теорию Мира”. Несколько лет работы, как и следовало ожидать, дали сначала отрицательный результат, но позволили сделать вполне определенные выводы по вышеупомянутым теориям, и, самое главное, дали возможность выработать достаточно эффективные критерии оценки и методику анализа как самих теорий, так и многих явлений и фактов, результатов самых различных опытов и экспериментов в области физики микромира.

“Природа проста и не роскошествует излишними причинами” - этот вывод, сделанный
М. В. Ломоносовым  два столетия назад, возведенный автором в ранг Главного закона природы, принят в качестве основного критерия оценки научных фактов и, не случайно, стал эпиграфом к этой работе. Движущие силы и причины многих явлений и процессов в природе (от процессов микромира до социальных явлений), на первый взгляд сложные и непонятные, при детальном изучении  оказываются, как правило, очень простыми. К сожалению, очень часто из чисто коньюнктурных  соображений, из-за боязни показаться примитивным, отойти от “школы”, многие ученые излишне усложняют простые и ясные понятия, применяя для доказательства аппарат квантовой механики или теории относительности даже в тех случаях, когда это совершенно не требуется.

Модное в свое время течение в физике - “ничего словами” привело в отдельных отраслях науки, и в физике микромира в особенности, к значительному отрыву теорий от понимания физической сущности природных процессов и явлений. Часто физическая модель подгоняется под подобранный математический аппарат вместо обратного действия, и появляются в физике такие характеристики, как странность или очарование, красота или цвет. По этой причине автором сделан основной упор не на объяснение количественных характеристик рассматриваемых явлений и процессов, а на изучение их качественных сторон, физической сущности.

Длительные исследования обнажили ущербность, искусственную природу многих общепринятых фундаментальных физических теорий, теории относительности особенно. Очевидным стал вывод о невозможности разработки единой теории на базе существующих фундаментальных физических теорий, что заставило автора вернуться к некоторым теориям и направлениям в развитии физики, отвергнутым в начале нашего века. Были тщательно изучены результаты и обстоятельства знаменитого опыта Майкельсона по обнаружению влияния эфира на свет, послужившего главной причиной отказа от теории эфира, и сделан вывод о некорректности самих предпосылок опыта Майкельсона.

            После такого вывода автором была сделана попытка разработать “Единую теорию” на базе известных положений магнитной гидродинамики.

            Результатом этой работы стала “Праоника” - альтернативный раздел физики или, точнее, раздел альтернативной физики, разработанной на фундаменте магнитной гидродинамики, а не квантовой механики и теории относительности.

В основу предлагаемой работы положена  Праонная[1] теория  строения вещества, разработанная на базе гипотезы о многоуровневом строении материи. Известно много гипотез о многоуровневом строении вещества. В варианте, выдвинутом автором, предполагается, что элементарные частицы состоят из молекул вещества более высокого уровня (субуровня) - праонов, а само это вещество – праоний, имеет свойства абсолютно аналогичные свойствам макровещества, за исключением тех, которые обусловлены геометрическими размерами молекул вещества субуровня.

Предлагаемая теория, по мнению автора:

объясняет физическую сущность явлений и фактов, совершенно не объясняемых или объясняемых неоднозначно общепринятыми теориями, в том числе - гравитации и инерции, аннигиляции и “Большого взрыва”, электромагнитного и термоизлучения (по мнению автора между ними существенная разница) и многое другое;

дает абсолютно однозначные ответы на большинство вопросов многих наук о природе, от физики элементарных частиц до астрофизики;

дает достаточно четкую образную картину микромира, позволяющую не только понять, но и изобразить графически строение элементарных частиц и фотона, ядра и атома;

объясняет образование элементарных частиц, атомов и молекул; предлагаемые модели частиц, ядра и атома не имеют недостатков, присущих общепринятым моделям;

объясняет физическую сущность внутриядерных сил, явления дефекта масс, стабильность и радиоактивность атомов, радиоактивные превращения и ядерные реакции, превращения элементарных частиц;

дает достаточно простую и стройную классификацию микрочастиц, принципиально отличающуюся от существующей;

дает абсолютно четкую энергетическую картину мира - от энергии элементарных частиц до энергии астрообъектов;

объясняет причины неудач в получении управляемой реакции термоядерного синтеза;

достаточно определенно показывает пути поиска энергии, резко отличные от общепринятых, а также пути и способы получения новых материалов с особыми свойствами;

практически полностью реабилитирует законы классической физики для микромира, опровергая большинство положений общей и специальной теории относительности.

В своих исследованиях автор пошел по пути, который официальная наука считает тупиковым, неперспективным. Однако, не смотря даже на то, что сама работа выполнена скорее на физико-философском уровне, а не на общепринятом в физике математико-физическом, попытка автора дать объяснение физической сущности очень многих явлений и процессов от физики микромира до астрофизики и космологии может представлять интерес не только для специалистов, работающих в этих областях науки, а и для широкого круга читателей. Может быть полезной для преподавателей физики, студентов, специалистов, работающих в различных областях науки и техники, для людей, интересующихся наукой.

            Впервые на широкое обсуждение выносится теория, которая позволяет получить ответ на любой вопрос (пока только по мнению автора) очень многих наук о природе.

            Вполне объяснима негативная реакция некоторых ученых на “Праонику”. Любая теория, а тем более такая, уходящая в сторону от общепризнанных путей в науке, до признания должна пройти три известные стадии оценки:

абсурд;

в этом что-то есть;

как это просто!

            Хочется надеяться, что эти три стадии “Праоника” пройдет достаточно быстро, еще при жизни автора, и послужит толчком для пересмотра физических теорий, в основу которых положена теория относительности, основанием для кардинального пересмотра большинства теорий ядерной физики и физики элементарных частиц.

            Необходимо предупредить неискушенного читателя о некоторых вредных последствиях изучения “Праоники”. Вполне вероятно, что после “Праоники” некоторые разделы физики, особенно описывающие строение элементарных частиц и ядра, электромагнитное излучение, тяготение и некоторые другие, Вы не сможете читать без определенной доли скептицизма. Ведь, вместе с приобретаемой сомнительной возможностью самому ответить на любой вопрос почти всех наук о природе, Вы можете потерять веру в сами устои, фундамент современной физики!


http://praonics.ru
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!