ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ ФОРУМ
00:17 25/06/2021 *
Добро пожаловать, Гость.
Войдите
или зарегистрируйтесь
Выслать повторно код активации

Войти
Новости:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия-Грузия  (Прочитано 23549 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
KrooXa
Главный Модератор
*****

Репутация: 9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2009



« : 08:23 03/10/2006 »

Саакашвили накликал беду
Россия приостанавливает авиационное, железнодорожное, автомобильное, морское и автобусное сообщение с Грузией. Кроме того, с Грузией приостанавливается и почтовая связь. Компания РЖД отказывается от закупки запасных частей для электровозов в Грузии. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил в понедельник президент РЖД Владимир Якунин. По его словам, такое решение принял совет директоров компании. Тем временем шестеро офицеров ГРВЗ отправлены из Тбилиси в Москву. Четверых из них грузинские власти ранее задержали по обвинению в шпионаже, еще двое были объявлены в розыск.

Российские офицеры прибыли в Москву
Российские офицеры, задержанные в Грузии по обвинению в шпионаже, прибыли в Москву. Транспортный Як-42 МЧС РФ благополучно приземлился на подмосковном аэропорту "Чкаловский" в 21:45 мск. Прибывших встречал у трапа вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российские офицеры - полковник Дмитрий Казанцев, полковник Александр Савва, майор Александр Баранов и полковник Александр Завгородный были арестованы в среду 27 сентября по обвинению в шпионаже. Вместе с ними также прибыли полковник Константин Пичугин - еще один офицер, выдачи которого добивались грузинские власти, но им в этом было отказано.

Возбуждено дело об избиении участника пикета у посольства Грузии
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения побоев участнику пикета у посольства Грузии в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру России.

"29 сентября 2006 года во время проведения пикетирования представителями Евразийского союза молодежи грузинского посольства, расположенного в Малом Ржевском переулке в центре Москвы, вышедший из посольства мужчина нанес побои участнику пикета Геннадию Бодрову, 1979 года рождения", - сообщают в Генпрокуратуре.

Уголовное дело возбуждено с согласия Пресненской межрайонной прокуратуры Москвы по факту нанесения побоев из хулиганских побуждений участнику пикета (часть 2 статьи 116 УК РФ).

"Расследованием уголовного дела занимается отдел милиции при ОВД "Пресненский" города Москвы", - отмечается в сообщении.

29 сентября активисты Евразийского союза молодежи и Национал-большевистского фронта провели акцию протеста против ареста российских военных в Грузии. Активист ЕСМ Геннадий Бодров кинул свиные копыта в дверь посольства Грузии в России, и разбил окно. Другой участник пикета кинул в посольство свиную голову. Все они были быстро блокированы сотрудниками милиции.

Россия встревожена тем, что Грузия активно закупает вооружения
Россия озабочена тем, что Грузия активно закупает вооружения, заявил в пятницу вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов на заседании Совета Россия-НАТО.

"Мы озабочены политикой Грузии в области активизации закупок вооружений", - сказал он.

Накануне Иванов заявил, что некоторые страны НАТО поставляют в Грузию вооружения в обход запретов.

"Некоторые государства - члены НАТО, которые сейчас модно называть молодой Европой, поставляют в Грузию вооружения, которые в свое время были поставлены в эти страны Советским Союзом с запретом их реэкспорта", - заявил в четверг вице-премьер журналистам.

"Таким образом, осуществляется прямое нарушение действующего соглашения в области контроля за обычными вооружениями. Это уже пиратство", - сказал он.

В Словении министр обороны РФ примет участие в заседании Совета Россия-НАТО, которое состоится в пятницу.

Иванов сообщил, что на заседании он намерен в очередной раз обратить внимание на "неадекватные действия Грузии в отношении российских военнослужащих".

Сергей Иванов напомнил, что согласно договоренностям, достигнутым ранее с Грузией, российские военнослужащие покинут территорию этой страны не ранее 2008 года.

"Также мы проинформируем о неадекватности действий грузинской стороны в отношении Южной Осетии и Абхазии", - сказал Иванов.

Российско-грузинский конфликт. Прогнозы и оценки

В среду, 27 сентября глава МВД республики Вано Мерабишвили сообщил, что департамент контрразведки министерства задержал четырех офицеров Группы российских войск в Закавказье и более 10 граждан Грузии. По его словам, все они задержаны за разведдеятельность на территории Грузии. В пятницу МВД Грузии объявило, что четырем российским офицерам - подполковнику Александру Савва, подполковнику Дмитрию Казанцеву, подполковнику Александру Баранову и капитану второго ранга Александру Завгороднему - предъявлено официальное обвинение в шпионаже.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал задержание российских военнослужащих очередной провокацией и проявлением антироссийской политики, а министр обороны России Сергей Иванов высказал мнение, что бандитизм в Грузии вовсе приобрел государственные масштабы.

Грузия избрала военный путь решения конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, заявил Иванов, напомнив, что 90% населения в этих регионах являются гражданами РФ. При этом министр особо подчеркнул, что никакие территории Грузии Россия аннексировать не собирается.

REGNUM
Россия-Грузия: региональный ответ на глобальный вызов
Репатриация русскоязычных вызвала бурю в Казахстане
Женщин в Ачинске обяжут вносить коммунальные платежи за любовников"Руководство Грузии провоцирует новую войну на Кавказе", - считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его мнению, грузинские власти решились на этот шаг "под диктовку американских спецслужб и их полковников", поскольку для них очень важно "отравить весь политический климат в регионе и взбудоражить весь Кавказ".

Заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин также считает, что без ведома США столь жесткие меры грузинских властей вряд ли возможны. "Речь может идти о попытке вытеснить из Грузии не только остающиеся на ее территории российские войска (они все равно должны покинуть страну в 2008 году), но и миротворцев, обеспечивающих стабильность в Абхазии и Южной Осетии и не допускающих нового кровопролития в этих регионах. А, в перспективе, российское военное присутствие в стране, через территорию которой проходит стратегически важный для США нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, вполне может быть заменено на западное - в рамках все той же атлантической интеграции Грузии", - считает Макаркин.

Провокации грузинских властей направлены на подготовку военных действий в Южной Осетии, а также в Абхазии, считает директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков. И если ситуация в Абхазии, по словам Маркова, "более-менее стабильная", то в Южной Осетии вероятность начала военных действий высока. "Там все подготовлено, и взорваться может в любой момент", - считает Марков.

"Под видом борьбы с "русским шпионажем" Грузия прикрывает подготовку ряда террористических акций, которые осуществляют боевики через Панкисское ущелье", - высказала предположение первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска и предложила вспомнить о тех претензиях к Грузии, на которых ранее Россия не акцентировала внимание. Бороться с Тбилиси можно при помощи финансово-экономических санкций, считает первый вице-спикер.

В то же время спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает преждевременным введение Россией экономических санкций в отношении Грузии. "Сначала все-таки нужно попытаться разрешить конфликт без санкций, на политическом уровне", - заявил Миронов.

России нет необходимости предпринимать резкие действия в отношении Грузии, поскольку режим Саакашвили потерпит крах в ближайшие месяцы, считает вице-спикер Госдумы, руководитель фракции "Родина" (Народная воля - СЕПР) Сергей Бабурин.

По словам Бабурина, у режима Саакашвили "почва уходит из-под ног", а рейтинг доверия к властям опустился до критической величины в 12%. В этих условиях команда Саакашвили взяла курс на прямую военную конфронтацию с Россией в надежде, что "заокеанский покровитель придет на помощь", считает Бабурин.

Член Совета Федерации, генерал Владимир Кулаков осудил действия грузинского руководства, пошедшего на прямую конфронтацию с Россией. "Некрасиво так отыгрываться исподтишка, нанося удары по военным, развязывая кампанию шпиономании", - убежден он.
Записан


wrrewrwr
Известная личность
****

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101


Истина где-то рядом...


« Ответ #1 : 02:02 17/10/2006 »

Неужели мир устроен настолько просто:
Есть плохая Грузия. Грузия ненавидит Россию из-за того, что Россия не дает ей захватить Абхазию и Южную Осетию. Чтобы навредить России Грузия продалась коварным и агрессивным США. США мечтают разместить на территории Грузии свои войска. С этого плацдарма США планируют атаковать Россию. Будут бомбить наши города кассетными бомбами, жечь наши села, убивать наших соотечественников. Все это для того, чтобы захватить наши природные богатства да и просто из-за природной ненависти к нашей стране  Angry
Благородная Россия в лице нашего доблестного президента мешает исполнению коварных планов США и Грузии.

Господи, как же просто устроен этот мир. И ведь верят почти все. Странно, а почему никто не вспоминает, как маленькая (меньше Череповца по населению) Абхазия смогла одолеть пусть и плохо организованную, но все же многократно превосходящую по численности армию Грузию. Ответ прост - в Абхазию из России пришли кавказские боевики. Шамиль Басаев и ему подобные со своими бандами и огромными запасами советского оружия выбили грузинскую (тоже полубандитскую) армию из Сухума. После этого Россия ввела в Абхазию свои войска, получила мандат ООН (как никак постоянный член СБ). Всем подряд абхазам стали давать российское гражданство (своих нам видать не хватает), Абхазии стали помогать экономически и политически.
Интересно, а если бы Грузия ввела войска в Чечню после того, как басаевцам удалось на время отвоевать независимость Чечни, как бы мы к ней относились?
И особенно благородно со стороны нашего президента выглядит забота о здоровье россиян. Оказалось, что вся грузинская продукция, даже вода, - не соответствует санитарным нормам. То есть армянский коньяк - чист как стеклышко, а грузинский - отрава. Странно, а почему, когда отношения у нас не были такими плохими, наши санитарные врачи не находили в Боржоми и коньяке грузинском опасных для здоровья веществ? Халатность проявляли или взятки от гризин брали? Почему же этих врачей не сажают в тюрьмы за то, что десятилетия позволяли травить всю нашу страну "Боржомом"? Да потому что, все понимают, что дело не во вредных примесях каких-то. При желании можно найти что угодно и где угодно. Если ищут люди понимающие. Почему мы не выдаем Грузии Георгадзе, которого разыскивает Интерпол за покушение на Шеварнадзе? Потому что этот бандит не любит Саакашвили. Просто по принципу: враг нашего врага - наш друг.

Спрашивается - а может и правда у Грузии есть причины нас не любить, а пытаться наладить отношения с США? Те, по крайней мере, ничего плохого Грузии не делали.

Записан

...истина где-то там... (-:
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines